viernes 29 marzo 2024
InicioDEPORTESCon un 25% más de inscripciones, la IV Cursa des Siurell demuestra...

Con un 25% más de inscripciones, la IV Cursa des Siurell demuestra su consolidación

Un año más, y van cuatro, Marratxí  vivió este sábado 4 de septiembre su ‘IV Cursa des Siurell’, una emocionante competición con dos recorridos, uno de 12 kilómetros y otro de 5 Km. que transcurren por un circuito urbano, interurbano y de caminos vecinales, La ruta recorrió Sant Marçal, Sa Cabaneta y Marratxinet.

Cabe destacar que este año las inscripciones a esta prueba deportiva se han incrementado casi en un 25%, 209 han sido los deportistas inscritos, frente a los 154 de la edición anterior, prueba de que la Cursa des Siurell se está consagrando como una de las maratones de referencia de Mallorca.

Resultados de la carrera de 12 Km

Cursa Siurell 2016-2Carlos Martínez Graus, repite triunfo, en la segunda edición  de la Cursa des Siurell 2014 ya fue campeón, y dos años después ha vuelto a proclamarse ganador de la categoría masculina absoluta con un tiempo de 40 minutos y 11 segundos, mejorando el tiempo que consiguió en la victoria de 2014, que fue de 40 minutos y 53 segundos. Petra Kubesova, con 49 minutos y 11 segundos fue la ganadora en la clasificación femenina absoluta.

Andrés Calderón Vanegas, con 44 minutos y 28 segundos lideró la categoría de veteranos,  siendo Maria José Camañes Domingo con 57 minutos y 3 segundos la ganadora femenina en esta categoría.

En la categoría Junior, el triunfo fue para Pedro Sureda Cunill, con un tiempo de 1 hora 00 minutos y 37 segundos, y Aitana Garrido Félix la ganadora femenina de esta categoría con un tiempo de 1 hora 4 minutos y 49 segundos.  Clasificación Completa

Resultados de la carrera de 5 Km

Como en otros años, se ha planteado un recorrido de 5 kilómetros dirigido a los corredores que quieren hacer un circuito más corto. En este caso el ganador absoluto masculino ha sido Pedro Olmo Rueda con 17 minutos y 55 segundos mientras que la ganadora en la categoría femenina fue Mª Teresa Aulet Oliver con 22 minutos y 11 segundos.

Cursa Siurell 2016-3El ganador en la categoría de veteranos fue Gustavo Adolfo Villas Pérez, con un tiempo de 18 minutos y 14 segundos, Antonia María Garcías, con  28 minutos y 58 segundos fue la veterana ganadora.

En Junior masculino se alzó con la victoria Daniel Caballero González, con un tiempo de 24 minutos y 20 segundos, siendo, para finalizar, Shara Jaume con un tiempo de 33 minutos y 42 segundos la ganadora Junior. Clasificación completa

Recordar que la Cursa des Siurell está organizada por el área de Deportes Ajuntament de Marratxí, con la colaboración de la Policía local y la agrupación de Protección Civil de Marratxí, en el primer fin de semana de septiembre de cada año y tiene en su itinerario su principal peculiaridad.Cursa Siurell 2016-5Cursa Siurell 2016-6