sábado 20 abril 2024
InicioDEPORTESTres ascensos en un fin de semana para el futbol marratxiner

Tres ascensos en un fin de semana para el futbol marratxiner

El Pla de na Tesa jugará en Regional Preferente, el Pòrtol lo hará en Primera Regional y el Athletic Marratxí certifica su paso a Segunda Regional

El Pla de na Tesa ha ascendido a Regional Preferente este fin de semana al empatar con el Montaura 2-2 en un partido agónico que se prolongó hasta el minuto 120. El Pla de na Tesa comenzó el partido con un cómodo 0-2 del encuentro de ida pero sus planes cambiaron de repente porque en el minuto 3 el Montaura se adelantó en el marcador.

En el minuto 38 el Montaura se quedó con un jugador menos, un contratiempo que no impidió que el Montaura continuara haciendo un partido muy completo. En el minuto 47 volvía a marcar y dar la sorpresa en el campo de Can Gaspar. Con un jugador menos, los de Mancor de la Vall demostraron su carácter y espíritu combativo. Llevaron su batalla hasta la prórroga, justo cuando los del Pla de na Tesa, con un jugador más casi durante 90 minutos, consiguieron dos goles para empatar el partido y certificar el ascenso a Regional Preferente.

También el Pòrtol está de enhorabuena al subir a Primera Regional en eliminar al Andratx por un claro 0-2. El partido de ida terminó con empate (2-2) en Son Caulelles y el Pòrtol esperaba un partido muy difícil en Andratx pero en el minuto 3 Ramírez consiguió ponerse por delante del marcador gracias a un error de la defensa andritxola. En la segunda parte, el Andratx cercó en su campo al Pòrtol buscando el gol que le diera alas en la eliminatoria pero en un contraataque de nuevo Ramírez puso el definitivo 0-2 en el marcador, un gol que enloqueció los aficionados del Pòrtol desplazados al campo andritxol. El Pòrtol demostró que es un equipo sólido, bien plantado, con el dominio del juego y de los detalles del juego. Un dominio que, además, ha demostrado en campo contrario y que bien merece el ascenso de categoría.

También ha sido un fin de semana redondo para el Athletic Marratxí que ha ascendido a Segunda Regional.