viernes 26 abril 2024
InicioDEPORTESLa Cursa des Siurell de Marratxí cierra su quinta edición con récord...

La Cursa des Siurell de Marratxí cierra su quinta edición con récord de participación

Ya son cinco las ediciones llevadas a cabo de la Cursa des Siurell. Marratxí volvió a vivir este sábado 2 de septiembre su gran acontecimiento deportivo, una emocionante competición con dos recorridos, uno de 12 kilómetros y otro de 5 Km. que transcurren por un circuito urbano, interurbano y de caminos vecinales, La ruta, como ya es tradicional, recorrió Sant Marçal, Sa Cabaneta y Marratxinet.

Cabe destacar que este año las inscripciones a esta prueba han sido superiores a las del año pasado, se ha batido el récord de participantes respecto a las ediciones anteriores, entre las pruebas de maratón, Nordic Walking y las pruebas infantiles, cerca de 450 deportistas de todas las edades se dieron cita en este evento deportivo. Con estos datos casi podríamos decir que la Cursa des Siurell se está practicamente consagranda como una de las maratones de referencia de Mallorca.

Este año, por primera vez, la Cursa des Siurell de Marratxí ha tenido un carácter solidario, en concreto en favor de Aspanob. cuyo presidente, Jaume Coll, junto al alcalde Joan Francesc Canyelles, el regidor del Área de Deportes, Josep Ramis y regidores y regidoras del equipo de gobierno, fueron los responsables de hacer entrega de los trofeos a los ganadores, que como no podía ser de otra manera, consistía en un exclusivo Siurell creado para la ocasión.

Antoni Gran Sánchez copiaResultados de la carrera de 12 Km

Antoni Gran Sánchez, se proclamó ganador de la categoría masculina absoluta con un tiempo de 41 minutos y 16 segundos. Dana Estefanía Vergara con 50 minutos y 8 segundos fue la ganadora en la clasificación femenina absoluta.

David Barrientos Martín, con 41 minutos y 40 segundos lideró la categoría de veteranos, (M40), la ganadora femenina fue Maria José Camañes Domingo, que ya ganó esta prueba el año pasado, realizó el recorrido en 57 minutos y 13 segundos, 10 segundos más que su marca anterior.

Siguiendo con los veteranos, en la categoría M50, el ganador fue Antonio Miró Bonnin, con 48 minutos y 6 segundos, en esta categoría no hemos visto representación femenina.

Dana Estefanía Vergara copiaEn la categoría de veteranos M60 el ganador fue Jordi Alcaraz Febrero, con 53 minutos y 41 segundos y en la categoría femenina, la ganadora con 1 hora 24 minutos y 58 segundos fue Marta Moragues Andreu.

En la categoría Junior, el triunfo fue para Sebastià Salvá Rubí, con un tiempo de 58 minutos 47 segundos, y Laragh Macdermott la ganadora femenina de esta categoría con un tiempo de 1 hora 5 minutos y 59 segundos. Clasificación Completa

Resultados de la carrera de 5 Km

Como en cada año, se ha planteado un recorrido de 5 kilómetros dirigido a los corredores que quieren hacer un circuito más corto. En este caso el ganador absoluto masculino ha sido el corredor de la categoría de veteranos Guillermo Luna Bennasar con 17 minutos y 35 segundos mientras que la ganadora en la categoría femenina fue Elisa Gozalbo con 22 minutos y 11 segundos, curiosamente el mismo tiempo que la ganadora del año pasado.

Cursa des Siurell niñosEl ganador en la categoría de veteranos fue Guillermo Luna Bennasar que como indicamos más arriba también ha sido el ganador absoluto, lo mismo ha sucedido con Elisa Gozalbo, que también es la ganadora absoluta de la carrera y de esta categoría.

En Junior masculino se alzó con la victoria Adrián Calvo Escandell, con un tiempo de 17 minutos y 46 segundos, siendo, para finalizar, Helena Escobar De Los Ríos con un tiempo de 31 minutos y 20 segundos la ganadora Junior Femenina. Clasificación completa

Recordar que la Cursa des Siurell está organizada por el área de Deportes Ajuntament de Marratxí, con la colaboración de la Policía local y la agrupación de Protección Civil de Marratxí. Se celebra el primer fin de semana de septiembre de cada año y tiene en su itinerario su principal peculiaridad.