sábado 20 abril 2024
InicioDEPORTESFIBWI PALMADurísima derrota del Fibwi Palma ante el CB Prat por 94-59

Durísima derrota del Fibwi Palma ante el CB Prat por 94-59

El Fibwi Palma ha encadenado su cuarta derrota consecutiva . El equipo de Pau Tomàs ha sucumbido de manera contundente ante un CB Prat al que se le ponía muy de cara el partido tras un primer cuarto en el que los mallorquines no han estado nada acertados en ataque y en defensa.

El partido comenzaba con un Fibwi Palma entrando frío al encuentro encajando un contundente parcial de 9-2 que hacía que Pau Tomàs parase el partido para intentar buscar soluciones. El equipo mallorquín seguía sufriendo y veía como su rival se situaba con 13-4 en el electrónico del Joan Busquets. El mal momento de los palmesanos se agudizaba con un muy duro 20-6 a falta de tres minutos para el final del primer cuarto. El primer cuarto se cerraba con un duro 29-11 a favor del CB Prat.

El segundo parcial de partido se iniciaba con un Prat que seguía muy acertado y con un Fibwi Palma que, aunque mejoraba sus números, seguía muy lejos de su mejor nivel. Los mallorquines lo intentaban pero veían como los locales se mantenían muy lejos en el marcador al paso por el ecuador del cuarto (47-25). Los mallorquines seguían sin estar en el partido y veían como el Prat cerraba la primera parte del partido con 54-27 obligando a mejorar y mucho a los de Pau Tomàs.

El tercer cuarto seguía el mismo guión que los dos anteriores con un Fibwi Palma que trataba de volver al encuentro con un buen trabajo de Rafael García. Volvía Zengotitabengoa a anotar para intentar recortar distancias en el marcador pero la situación seguía siendo muy dura para los isleños que veían como su rival se situaba con 64-36 a cuatro minutos para el final del tercer parcial del partido. El partido se paraba en varias ocasiones con una serie de decisiones arbitrales que suponían la marcha del partido del técnico local y de Alberto Martín cerrándose definitivamente el tercer parcial con 68-44 para los locales tras un triple de Gerard Jofresa.

En el último y definitivol los mallorquines buscaban mejorar sus registros y se mostraban más acertados pero la distancia era demasiada para un Fibwi Palma que encajaba su cuarta derrota consecutiva por 94-59. Sin tiempo para lamerse las heridas, los mallorquines jugarán el miércoles contra el Maderas Sorlí Benicarló a las 20.45 horas en el Palau d´Esports de Son Moix.

CB Prat: Alberto Martín (0), Salvans (5), Cosialls (14), Allen (18), Smallwood (10). También jugaron Onwuka (3), Okeke (17), Suurorg (1), Buljan (8), Jofresa (18).

Fibwi Palma: David Font (109, Rafael García (9), Asier Zengotitabengoa (16), Viktor Kovacevic (8),  Ismael Tamba (4). También jugaron Lucas Antúnez (5), Manel Signes (5), XAvi Andreu (0), Justin Raffington (2).

Parciales: 29-11, 25-16, 14-17, 26-15. Árbitros: López Lecuona y Soto Medina. Eliminado por faltas personales Ismael Tamba. Señalaron dos faltas técnicas a Albert Canyelles, entrenador local y  Alberto Martín siendo ambos expulsados del partido.