jueves 28 marzo 2024
InicioDEPORTESATBEl ATB suma un punto en su visita al CF La Nucía

El ATB suma un punto en su visita al CF La Nucía

Disputa de la jornada 8 en el Estadio Olímpico Camilo Cano con la visita del Atlético Baleares al campo del CF La Nucía en un partido clave para certificar el cambio de rumbo de los hombres de Jordi Roger. El ATB tenía la posibilidad de salir de la parte baja de la tabla y encadenar dos victorias consecutivas. El rival de hoy, un conjunto que tampoco había iniciado el curso de la mejor manera y estaba empatado a 6 puntos con los balearicos. Los locales, comandados por un técnico con un gran historial en el fútbol español como es César Ferrando llegaban al duelo tras una derrota por 4-1 en el partido de la pasada semana ante el CD Castellón. En el capítulo de bajas Josep Jaume se sumaba a las ya conocidas de Lucas de Vega, David Navarro y Jesús Álvaro. Entraba en la convocatoria como novedad el jugador del filial Santanyí Óscar Sánchez. Con todo, Jordi Roger mantenía la base del equipó que logró la primera victoria contra el Barça Atlètic: René Roman repetía en portería, defensa de cuatro, con Laure y Forniés en bandas, Iñaki y Kevin (que recuperaba la titularidad tras la baja por lesión de Josep Jaume), Alfonso como pivote (regresaba al 11 titular en lugar de Cordero), Damián y Pastrana como volantes, Hugo Rodríguez en la media punta y arriba Dioni y Kaxe en las puntas. Un partido de gran importancia para seguir escalando posiciones.

El partido empezaba con dominio de los hombres de Jordi Roger. En el minuto 5′, Pastrana colgaba un centro que Hugo remataba de cabeza por encima de la portería de Valens, portero exbalearico, que lucía una máscara de protección. Iñaki cometía falta en una contra de La Nucía y veía la amarilla en el minuto 18, tarjeta que acarrea suspensión. Momentos difíciles para el ATB, justo en minuto siguiente penalti en contra cometido por Kevin Sibile tras luchar un envío largo de los locales. Isma engañaba a René y marcaba el 1-0 de penalti en el minuto 20. El ATB no bajaba los brazos y en el minuto 25 Víctor Pastrana enviaba a la escuadra un fuerte disparo desde fuera del área para igualar el marcador.  Segundo gol de la temporada para el de Guadalajara. El partido seguía vivo y en el 34 Forníes evitaba el remate de Cabezas en boca de gol. Kaxe veía como le anulaban un gol por fuera de juego tras un remate de cabeza a pase de Forniés. En el minuto 40 La Nucía reclamaba unas manos en el área del ATB que el árbitro no veía. En la otra portería se acercaba el Atlético Baleares mediante Hugo con un disparo desde fuera del área en el minuto 44, sin problemas para Valens. El partido llegaba al descanso con empate 1-1 en el marcador.

La segunda mitad comenzaba con una clara aproximación de La Nucía con un disparo desviado de Mariano, tras una combinación con Bustillo. Los primeros compases de la segunda mitad no tenían un claro dominador sobre el terreno de juego, con algunas imprecisiones en la elaboración del juego por parte de ambos equipos. Llegado el minuto 57 Jordi Roger introducía un doble cambio, entraban Carlos Ramos y Miguelete en sustitución de Damián y Hugo. Precisamente uno de los recambios, Miguelete, lo probaba desde fuera del área en el 67′ pero atajaba Valens con una buena estirada. En el 72 buena combinación del ATB que finaliza con un remate alto de Canario en la frontal del área. Un minuto después Kevin cometía falta sobre Mariano y veía la tarjeta amarilla. Paradón de René que se ayudaba del poste para atajar el peligroso saque de falta de La Nucía. Era el turno para el ATB, Dioni intenta superar a Valens pero el portero desbarata la acción del delantero balearico en el interior del área. Bustillo lo intentaba con un tiro lejano que salía muy desviado por encima de la portería de René en el minuto 87. Intentaba meter más pólvora Jordi Roger con la entrada de Uzo por Alfonso en el 89′ de partido. Precisamente Uzo marcaba un gol, anulado por fuera de juego en el minuto 93 tras recibir un rechace de Dioni en interior del área. Al final, reparto de puntos en el Estadio Olímpico Camilo Cano.

Alineaciones:

CF La Nucía: 13. Jaume Valens, 2. Josan Romera, 3. Ángel López, 4. Kevin Toner, 8. Fer Pina(59′ 23.Jorge García ), 10. Ismael Gutiérrez(89′ 25.Eneko ), 14. Marcos Bustillo, 16. Borja Calvo, 20. Javi Cabezas(59′ 19Raigal)  , 21. Mariano Sanz (c), 29. Victor Savall

Atlético Baleares: 13. René (c), 2. Laure, 4. Iñaki, 6. Alfonso(89′ 19. Uzo ), 7. Hugo( 57′ 30.Miguelete), 9. Kaxe(68′ 10.Canario, 11. Pastrana, 16. Kevin, 17. Dioni, 21. D. Petcoff (57′ 20.Carlos Ramos ) y 23. Forniés.

DECLARACIONES

Jordi Roger: «La valoración es que tenemos que hacer mucho para sacar un punto. Creo que hemos hecho una primera parte en la que hemos sido mucho mejores que ellos. De hecho, hasta el penalti no habían pasado de medio campo. Los teníamos ahí, robábamos y generábamos, hemos entrado muy bien al partido. Y, de repente, nos hemos encontrado con un balón largo, hemos hecho el penalti y nos hemos visto con el 1-0. Hemos tenido la capacidad de seguir y hemos encontrado el 1-1. La verdad es que nos vamos de aquí con un penalti en contra y tres goles marcados , dos goles anulados. Que quizás son, no estoy criticando nada. Pero la sensación es esa, que hemos marcado tres goles, que nos han anulado dos y que nos han señalado un penalti. Esto es fútbol y seguramente es penalti y están bien anulados pero creo que hemos hecho una buena primera parte. La segunda hemos apretado, hemos intentado. Ellos a la contra nos han podido hacer daño- Pero su ocasión más clara viene de una falta que al final René, nuestro portero, hace un paradón y bueno, no hemos sido capaces de marcar el segundo y llevarnos los 3 puntos. A seguir trabajando, muy buena actitud del equipo, compromiso y a seguir que esta liga es muy larga y muy dura. Cada partido es una locura».