jueves 28 marzo 2024
InicioDEPORTESEl Handbol Marratxí hace historia proclamándose Campeón de Liga de 2ª División...

El Handbol Marratxí hace historia proclamándose Campeón de Liga de 2ª División Nacional

Por primera vez en sus más de 20 años de historia el Hanbol Marratxi se ha proclamado campeón de la Liga regular de 2ª División Nacional, al vencer por 25-22 al Sant Josep ibicenco, partido disputado en la mañana del domingo 17 de Abril en el pabellón de la Salle del Pont D´Inca, que presento una gran afluencia de público muy animoso.

Dirigieron la contienda los Sres. Oviedo y Vidal, con una correcta actuación, ayudados por la exquisita deportividad de ambos contendientes, solo hubo dos exclusiones para los visitantes y una por parte local, estuvieron contemporizadores y dialogantes, quizás excesivamente dialogantes, demostrando compenetración, buena forma física y colocación en el campo, los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

Marratxí: Del Brío (p), Guillermo, Esteban, Adrián, Mena, Pedro Salvador (4), González (1), Olivares (5), Carlos, Ordiales (4, 3p), Dani Pou (4), Escudero, Jesús, Roberto (2), Pedro Del Brío (4) y Santiago (1).

HC Sant Josep: López (p), Santamaría (3), Amat, García, Vicente, Hugo (7), Escandell (3), Cortes, Amorós, Markus, Blanco (3), Tejedor (1), Chacer (4), Calvo (1) y Prats.

De salida los dos conjuntos atacaban 3:3 y defendían 6:0 con un doble cambio ataque defensa por parte local, inicio fulgurante de los ibicencos colocando un parcial de 1-4 en el marcador, magistralmente dirigidos por el incombustible Hugo, que además de asistente a su pivote Chacer, ejercía de brazo ejecutor mostrándose imparable a lo largo de todo el primer periodo, su ordenada defensa asfixiaba al nervioso ataque local, concediendo únicamente tiros forzados, que la buena colocación de su guardameta evitaba perforarán su marco, cerraban perfectamente la línea de pase sobre el pivote Pedro Salvador e impedían balones francos a los extremos, tan solo los lanzamientos exteriores de Dani Pou les hacían daño e impedían un despegue alarmante en el simultaneo, las ventajas visitantes oscilaban entre 2 y 3 goles a su favor, mediado este tiempo el mister local Ricardo movió ficha, dio entrada en la portería a Del Brío que detuvo algunos balones y a su hermano Pedro en el lateral izquierdo, asimismo ordeno un marcaje al hombre sobre Hugo, dando lugar al inicio de la remontada, dando la vuelta al marcador 13-12 a falta de 2 minutos, atajada con un tiempo muerto visitante, que reorganizo su ataque y consiguió con un parcial de 0-2 acabar con ventaja 13-14 la primera mitad, dejando todo en el aire para la reanudación, el Marratxí debía ganar por 2 goles para obtener el título.
Handbol Marratxi 2La segunda parte no fue apta para cardiacos, ventajas mínimas a favor de uno y otro, el Sant Josep empezó a notar la falta de banquillo, iniciando un paulatino declive físico, Pedro Salvador empezó a dejarse ver tanto incrustado entre la defensa como con fulgurantes contrataques, las penetraciones de Roberto y los lanzamientos por el extremo izquierdo de Olivares acababan en la red rival, el 5:1 local maniataba a Hugo, que percutía impotente contra la cerrada defensa cada vez que tenía un golpe franco favorable, el cansancio visitante se reflejaba en su falta de piernas defensivas, llegando tarde a cerrar y concediendo penaltis que Ordiales, con impresionante técnica y sangre fría, transformaba sin titubeo, mediada esta parte en el minuto 45 el Marratxi tomo el mando en el marcador 20-19 que ya no abandonaría, pero faltaba rematar, el guardameta Carlos se sumó a la fiesta y paro varios lanzamientos consecutivos, uno de ellos al máximo goleador del encuentro, Hugo con 7 tantos, con el 22-20 a falta de 5 minutos se palpaba el triunfo en el animado ambiente del polideportivo, remachado con un gol de Pedro del Brío y dos del “africano” Olivares, máximo realizador local con 5 tantos, colocando el definitivo 25-22 que daba el primer y merecido campeonato de liga al Marratxi, aclamados por su entusiasta y agradecido público.

El Sant Josep fue un muy digno rival, destacando en sus filas el todoterreno Hugo, para el que no hay recambio y su equipo lo pago en los últimos 10 minutos, el pivote Chacer y los laterales Escandell y Blanco.

Por el Marratxi los mejores fueron Olivares, Dani Pou, Roberto, Pedro del Brío, Pedro Salvador y el impagable trabajo defensivo de Santiago sobre la estrella visitante, además de la sabia dirección desde el banquillo de Ricardo.