domingo 28 abril 2024
InicioDEPORTESFIBWI PALMAEl Fibwi Palma cae en Tarragona por 78-73 tras un encuentro igualado

El Fibwi Palma cae en Tarragona por 78-73 tras un encuentro igualado

El Fibwi Palma no ha podido arrancar la segunda vuelta con victoria y ha caído por 78-73 ante el Ibersol CB Tarragona. Un parcial de 4-0 marcaba los primeros compases del partido hasta que Milan Suskavcevic anotaba los primeros puntos de los de Ricardo Uriz. De nuevo el propio Milan anotaba para empatar el partido entrándose en unos instantes de poco acierto por parte de ambos conjuntos que finalizaban con un intercambio de canastas del que salía victorioso el Fibwi Palma situándose con 9-12 en el marcador tras una canasta de Pau Isern. El primer cuarto se cerraba con un favorable 10-15 para los mallorquines tras un triple de Álex Blanco.

El porcentaje anotador en el inicio del segundo cuarto era más que elevado con un Fibwi Palma que veía como su rival, de la mano de Bright Mensah, se ponía con 18-17 en el marcador pero los de Uriz se recuperaban poniéndose con un 18-24 que era culminado con un gran mate de Rashun Williams tras Alley Oop de Jorge Lafuente. Era un partido de rachas y la racha le llegaba a un Ibersol CB Tarragona que se aprovechaba de unos minutos con problemas de anotación de los palmesanos para poner el duelo en 25-26 a su favor obligando a Ricardo Uriz a parar el partido. La reacción local continuaba y los catalanes se ponían arriba con un favorable 31-28 pero los mallorquines no bajaban los brazos y aumentaban prestaciones en defensa para buscar una remontada que llegaba con Pau Isern anotando de dos para poner el duelo en 33-34 llegándose al descanso con 33-35 en el marcador a favor de los palmesanos.

Un triple de David Font y una canasta de Milan Suskavcevic marcaban el inicio del tercer parcial y obligaban a los locales a parar el partido con el marcador situado en 33-40. Los de Ricardo Uriz habían salido de vestuarios muy concentrados y la prueba de ello era el claro 36-45 con el que se situaba el partido tras los primeros tres minutos de parcial. El buen momento de los palmesanos se mantenía marchándose hasta un claro 40-51 pero dos triples locales, uno de Duch y el otro de Nguidjol hacían que Ricardo Uriz parase el partido con el marcador en 46-51. La reacción local era clara con el partido empatándose a 51 tras una serie de jugadas en las que los mallorquines no lograban anotar y si lo hacían los locales que cerraban el cuarto uno arriba (54-53) tras castigar desde el triple al Fibwi Palma.

El mal momento anotador mallorquín seguía en el inicio de un último parcial en el que el Tarragona seguía encontrando con facilidad la canasta rival y se ponía con 61-57 en el marcador hasta que David Font, desde el triple anotaba y ponía el duelo en 61-60. El encuentro estaba en un puño y ningún equipo lograba distanciarse en el marcador. Un triple a tablero de Ndour dejaba el duelo en 66-62 a cinco minutos para el final del encuentro. Los mallorquines iban a igualar el partido tras una falta sobre David Font cuando el catalán lanzaba un triple y una técnica al banquillo local. El duelo se situaba en empate a 66. En los últimos minutos el Ibersol CB Tarragona se crecía y ponía el duelo en 73-70 a 50 segundos para el final. Un triple de Pau Isern empataba a 73 el duelo pero Bright Mensah ponía el 76-73. En la última jugada del partido la iba a tener Rashun Williams pero su triple no entraba y el Fibwi Palma veía como la derrota se le escapaba. Al final, en los tiros libres el Ibersol CB Tarragona dejaba el duelo en 78-73.

Ibersol CB Tarragona: Fernández (3), Alamiños (3), Mensah (15), Ndour (18), Boonyasith (11). También jugaron Mendes (0), Tugores (5), Duch (12), Torres (4), Chazelas (0), Nguidjol (7).

Fibwi Palma: Pau Isern (16), David Font (17), Pablo G. Longarela (6), Jorge Lafuente (7), Milan Suskavcevic (16). También jugaron Rashun Williams (8), Álex Huguet (0), Álex Blanco (3) y Javi García (0).

Parciales: 10-15, 23-20, 21-18, 24-20.

Árbitros: Betanzos García y García Santos. Sin eliminados por faltas personales. Señalaron técnica al banquillo del Ibersol CB Tarragona y antideportiva a Rashun Williams