domingo 05 diciembre 2021
spot_imgspot_img
InicioMARRATXIIDMA-El Pi Marratxí denuncia el grave impacto que genera el nuevo carril...

IDMA-El Pi Marratxí denuncia el grave impacto que genera el nuevo carril bici de Pòrtol

“Se ha creado un grave impacto que desvirtúa la esencia de nuestro pueblo y genera más problemas que beneficios aporta”, asegura la regidora Neus Serra.

Neus Serra, portavoz de IDMA-Pi de Marratxí, ha criticado el grave impacto que provoca la nueva conexión ciclista y de peatones entre Pòrtol y el Instituto Sant Marçal, con la consecuente desvirtualización del carácter y la estética típica de un pueblo mallorquín.

Serra advierte que la nueva conexión ciclista está causando importantes problemas de movilidad, especialmente, para el transporte público, puesto que para delimitar el carril bici se han instalado unos pilones en la parte izquierda de la calzada que, Carril 2junto con los aparcamientos habilitados en la parte derecha, están provocando un problema de circulación, especialmente a los vehículos más voluminosos.

“Los problemas con esta conexión quedaron en evidencia con la apertura del curso escolar ante el colegio público Costa y Llobera”, explica la regidora de IDMA -El Pin Marratxí, Neus Serra. “Se ha creado un grave impacto que desvirtúa la esencia típica de nuestro pueblo y genera más problemas que beneficios aporta”, añade la regidora, que advierte que el problema se repite en diferentes calles del núcleo de Sa Cabaneta y en cruces especialmente transitados. “Los vehículos están topando con los pilones por carencia de espacio a la hora de girar”.

La portavoz asegura que “el equipo de gobierno del Ajuntament de Marratxí (PSOE, MES y Guanyem Marratxí) ha ejecutado este proyecto que fue redactado por el anterior gobierno del PP, un proyecto que a pesar de partir de una buena idea, no ha tenido en cuenta la realidad circulatoria del municipio”, ha explicado Serra, quien añade “incluso se confunden las señales de tránsito con el carril bici”.

Compartir noticia en redes sociales?
Facebook Twitter
ARTÍCULOS RELACIONADOS

4 COMENTARIOS

 1. Para nada de acuerdo, los que critican el carril bici unicamente les mueve el interés propio y seguir dando prioridad y preferencia a los coches.Lo que desvirtua realmente el pueblo es el trafico intenso y los excesos de velocidad. Aunque pueda haber cosas mejorables, el carril bici es una necesidad, especialmente para niños y viandantes que quieren disfrutar de verdad del pueblo, aunque a algunos les moleste o les suponga cierta incomodidad para circular con el coche.

 2. Sr Rafa.. me va a decir usted que coje todos los días la bicicleta
  . Me da que no.usted seguro que tiene dos coches y va a comprar el
  Periódico y el pan en vehículos oficial.

 3. Per ventura els qui critiquen el carril bici no tenen bici ni tenen nins.
  Al meu cas, ara circul molt més tranquil·la amb els meus fills quan anam amb bici.
  El fet que els carrils pels vehicles siguin més estrets afavoreix que els vehicles circulen molt més a poc a poc. I això és d’agrair.

 4. Idò jo també tenc fills que van amb bicicleta i estic ben preocupada… Resulta que per anar cap a Sa Cabaneta pel carril bici, a cada cap de cantó els cotxes han d’envair el carril bici per veure si ve algú de la dreta pel mateix, ja que només hi ha mirall per veure els cotxes que vénen de l’esquerra…(això allà on hi ha mirall) Per molt a poc a poc que anem amb el cotxe aquest carril bici està mal pensat i crearà més problemes, a part d’esser un impacte visual que desvirtua totalment l’essència del poble. Necessitàvem una rotonda a sa plaça de can Ramon??Crec que hi ha coses molt més necessaries, espais pels infants, millores a un polideportiu de l’any 90, etc..Estic d’acord amb què han de tenir preferència les bicicletes i els nens han de poder anar tranquils pel poble, però s’ha fet molt malament, la situació ha empitjorat. I si parlam d’anar cap a Sa Cabaneta amb cotxe més problemes encara… i si passa res al carrer del Poliesportiu???, incomunicats amb Sa Cabaneta??, sempre quedarà agafar la bicicleta si ens telefonen de l’institut que un nin no està bé, o dur a sa padrina al pac de muntanya amb tricicle… Precisament aquest (el carrer que s’hauria d’haver fet pels peatons i bicicletes, recorr tot Pòrtol, és on la gent va amb bicicleta i a caminar, a més de tenir bones vistes i no entorpeix ni desvirtua la imatge del poble. (carrer Antoni Jaume, Xeremiers, Marti Serra, Escola, Sa Torre.. per arribar a Can Flor) Vull creure que l’ingenier no es de Portol…

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img

Últimas noticias

Comentarios