domingo 05 diciembre 2021
spot_imgspot_img
InicioMARRATXIVisita institucional a las obras del futuro edificio polivalente de Marratxí

Visita institucional a las obras del futuro edificio polivalente de Marratxí

Esta mañana, la vicepresidenta del Govern y Consellera d’Innovació, Recerca i Turisme, Bel Busquets; el alcalde de Marratxí, Joan Francesc Canyelles y el director general de Turisme, Antoni Sansó, han visitado las obras del futuro edificio polivalente de Marratxí, acompañados del teniente de alcalde, Antoni Mangiova y de la regidora de Turismo de Marratxí, Jero Sans.

Durante la visita a las obras, que se encuentran en su fase inicial, Bel Busquets ha recordado que el coste de construcción del visita-edificio-polivalente-2edificio polivalente, que es de 728.000€, será sufragado entre la Consellería de Turisme, que aportará 500.000€ y el Ajuntament de Marratxí, que se hará cargo de los 228.000€ restantes. La vicepresidenta ha destacado que este tipo de proyectos van encaminados a promover el turismo cultural y a su desestacionalización, sin olvidarnos, ha dicho, que el edificio servirá tanto para atraer a un nuevo modelo turístico, así como para ofrecer servicios a la ciudadanía.

Por su parte el Alcalde Joan Francesc Canyelles, ha insistido una vez más, en la necesidad que tiene Marratxí de un edificio de estas características, «ya que nuestro municipio no cuenta con salas donde desarrollar las actividades que la Fira del Fang requiere», visita-edificio-polivalente-3aunque ha hecho incapié en el uso que también se le dará para dinamizar actividades sociales y de participación. Canyelles ha destacado lo emblemático de la ubicación del edificio polivalente, ya que, tal como ha dicho, “es el punto de confluencia de los marratxiners y marratxineres que se encuentra junto a un edificio emblemático como es la iglesia de Sant Marçal», ha indicado también que posiblemente en este lugar se ubique en un futuro el nuevo Ajuntament de Marratxí.

Decir que el edificio principal será como un gran contenedor, con una sala principal de 363,57 metros cuadrados y otra de 104,03 m2. La sala pequeña se abrirá hacia un patio cerrado de 64 m2 que forma parte del edificio (ver imagen). Asimismo, tendrá una zona de servicios y almacén, con un acceso de vehículos desde la calle Verónica. El conjunto de la parcela dispone de la superficie necesaria destinada a zona de aparcamiento al que obliga la ley. Se espera que el edificio polivalente de Marratxí este acabado entre febrero y marzo del 2019.

visita-edificio-polivalente-4
Recinto ferial

Compartir noticia en redes sociales?
Facebook Twitter
ARTÍCULOS RELACIONADOS

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img

Últimas noticias

Comentarios