lunes 29 noviembre 2021
spot_imgspot_img
InicioMALLORCAPALMAComienzan las tareas de asfaltado en seis calles del Rafal Vell de...

Comienzan las tareas de asfaltado en seis calles del Rafal Vell de Palma

Angélica Pastor: “Las obras para pacificar el tráfico y hacer más accesibles las calles del Rafal Vell llegan a la recta final”

El área de Infraestructuras y Accesibilidad ha planificado asfaltar 16.227 metros
cuadrados de calles afectadas por las obras de reurbanización del Rafal Vell a lo largo
del mes de noviembre

Desde ayer jueves y hasta finales de noviembre el área de Infraestructuras y Accesibilidad llevará a cabo tareas de asfaltado de hasta seis calles calles del Rafal Vell afectadas por las obras de reurbanización que se están terminando.

Así, se ha planificado asfaltar de forma escalonada a lo largo de este mes un total
de 16.227 metros cuadrados de distintas calles con una inversión aproximada
de unos 101.418 euros.

Con estas actuaciones, que suman una inversión de unos 101.418 euros, se llega a la recta final de las obras de reurbanización del Rafal Vell que han supuesto una inversión de más de dos millones de euros en este barrio y casi 11 meses de obras. “Llegamos a la recta final de este conjunto de mejoras que tienen por objetivo de pacificar el tráfico, mejorar la accesibilidad y crear cruces de plataforma única en el barrio del Rafal Vell”, ha explicado la teniente de alcalde de Infraestructuras y Accesibilidad, Angélica Pastor.

Las tareas de asfaltado podrán requerir cortes de tráfico puntuales entre las 9 y las
18.00 horas en las siguientes calles:

• Camí Salard: tareas de asfaltado entre los días 4, 5, 8, 9 y 10 de noviembre.
Se asfaltarán los tramos de esta calle comprendidos entre calle Heura y
calle Murta y entre calle Ginjoler y calle Baladre.
• Calle Baladre: se asfaltará entre los días 10 y 15 de noviembre
• Calle Ripoll: se asfaltará entre los días 15 y 17 de noviembre
• Calle Heura: se asfaltará entre los días 17 y 23 de noviembre
• Calle Murta: asfaltará entre el 23 y el 25 de noviembre.
• Calle Cirerer: finales de noviembre

Compartir noticia en redes sociales?
Facebook Twitter
ARTÍCULOS RELACIONADOS

1 COMENTARIO

  1. Enhorabona a l’Àrea d’Infraestructures i Accessibilitat, que fins a final del mes de novembre, té previst asfaltar sis carrers del Rafal Vell. M’agradaria recordar, també, a l’Ajuntament que les voreres d’aquests carrers són molt estretes i, a més a més, a cada cinc o deu metres te trobes amb guals d’entrada de cotxes fets i construïts sense respectar cap tipus de normativa d’accessibilitat i que són un gran calvari per les persones usuàries de cadira de rodes, persones grans amb caminadors, persones amb visió reduïda i pares i mares amb cotxet d’infant. També hi ha instal•lats a terra al costat de la paret uns tubs de ferro, -respiradors d’ENDESA-, sense senyalitzar amb pintures cromàtiques visibles, enfrontats amb faroles i pals semàfòrics, perque les puguin detectar d’enfora el col•lectiu de persones amb diversitat funcional. El passat mes de novembre de 2020 a la cantonada del Camí Salard amb Metre Perosí vaig enganxar el meu aro esquerra de la cadira de rodes amb un d’aquests respiradors esmentat i a conseqüència de la caiguda em vaig rompre la tíbia i el peroné de la cama esquerra. Vaig informar de l’accident a l’Ajuntament de Palma demanant que tots aquests respiradors d’ENDESA de les distintes barriades de Palma es pintassin, urgentment, amb contrasts cromàtics que resaltin, a fi d’evitar altres possibles greus accidents, però a dia d’avui no s`han pintat! MOLT ALERTA I MOLT BONA VISTA a tot el col•lectiu de persones amb diversitat funcional. i per acabar perquè no aprofitau aquesta nova oportunitat de les obres de reurbanització per fer les voreres més accessibles i més pacifíques per a tothom.
    Ben cordialment,
    Guillem Fullana Vanrell
    Mallorca Accessible per a Tothom
    Es Pont d’Inca, 7 novembre de 2021

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img

Últimas noticias

Comentarios