viernes 26 abril 2024
spot_imgspot_img
InicioDEPORTESHANDBOL MALLORCAImportante victoria del MITourA handbol Mallorca en Cartagena

Importante victoria del MITourA handbol Mallorca en Cartagena

El partido disputado el pasado sábado en Cartagena servía para dar un paso importante para consolidar la segunda plaza que da acceso a la fase de ascenso del conjunto mallorquín.

Los primeros minutos fueron para el conjunto local que iniciaba el partido más enchufado de cara a gol. Un primer parcial de 5-3 en los 10 primeros minutos a favor del Cartagena. El partido se puso cuesta arriba con la rigurosa expulsión con roja directa a Agustín Marcos para Mallorca cuando se cumplía el primer tercio de la primera parte. Con los ajustes necesarios en la primera línea, el conjunto de Nando González empezó a tirar de casta para llegar a empatar el encuentro en el minuto 20 con una sólida defensa 5-1 que no permitía la libertad de movilidad a la que acostumbra el jugador referente de Cartagena, Padilla.

Al descanso el equipo mallorquín se iba con una ventaja de 12-14 en el luminoso de Cartagena.

El trabajo en equipo y la solidaridad en defensa entre compañeros, facilitó que durante parte de la segunda mitad la ventaja fuera mayor en favor de handbol Mallorca, pero sin llegar a romper el resultado. Los minutos finales fueron apasionantes con un Cartagena que no quería perder el último tren para estar a final de temporada en los puestos claves de fase de ascenso, por lo que apretó el resultado y llegó a ponerse 1 gol arriba quedando 4 minutos para el final y exclusión de 2 minutos a Beltrán Bedia por lo que debía jugar con un jugador menos en instantes importantes de partido. De nuevo el equipo de Mallorca supo sobreponerse con un gran juego en equipo y una buena defensa. Las decisiones tácticas fueron clave para obtener la victoria por 24-27.

Con la derrota de Bm. Benidorm en esta jornada 20, la ventaja del equipo mallorquín aumenta a 8 puntos respecto a sus inmediatos perseguidores por la lucha de los puestos que dan lugar a jugar fase de ascenso.

Agustinos de Alicante no ceden y siguen líderes en solitario con 3 puntos más que handbol Mallorca que ocupa la segunda posición.

La jornada 21 se disputará el próximo sábado 25 de febrero en el polideportivo La Salle de Pont d’Inca a partir de las 19h contra Bm. Elda vendrá a Mallorca a luchar por los puntos.