miércoles 01 diciembre 2021
spot_imgspot_img
InicioMARRATXIPaula Roig y Humberto López expulsados de Podem Marratxí por tener “influencias...

Paula Roig y Humberto López expulsados de Podem Marratxí por tener “influencias negativas”

El Comité de Garantías Democráticas de Podem Balears ha decidido expulsar a Paula Roig y a Humberto López, concejales y miembros del equipo de gobierno del Ajuntament de Marratxí de las filas de Podem. Diriodemarratxí.com ha podido ponerse en contacto con Antoni Reynés, Secretario General de Podem Marratxí, para que nos explicara los motivos que han llevado a dicho Comité de Garantías a cesar de militancia a ambos regidores.

Antes de hacerle algunas preguntas, Antoni Reynés ha querido aclarar «esto es un problema que surge dentro de la candidatura de Som-Guanyem, para mí, tanto Paula Roig como Humberto López son los que menos responsabilidad tienen de su expulsión, los verdaderos responsables son gente que todavía está dentro de Podemos (y en Som-Guanyem) y que les han estado influenciando negativamente, la gente que debería estar expulsada son otros”.

A la pregunta de los motivos concretos de la expulsión, Reynés nos responde que es debida al reiterado incumplimiento del código ético, estatutos y reglamentos a los que estaban sujetos los dos regidores expulsados.

Estos motivos traducidos al idioma de la ciudadanía, no son otros que, Paula Roig y Humberto López no consultaban con el Consejo Ciudadano de Podem Marratxí las resoluciones que iban a tomar como miembros del equipo de gobierno, cosa que si hacían con las bases de Som-Guanyem Marratxí.

Antoni Reynés considera que los regidores deben responder a la disciplina y a los compromisos adquiridos con Podem y dar cuenta al Consejo Ciudadano “que es el órgano de gobierno de Podem dentro del municipio, y no a la candidatura de Som-Guanyem”, esta situación ha hecho que Podem Marratxí, en palabras de Reynés, se sintiera “ninguneado”.

Hemos preguntado al Secretario General de Podem Marratxí si la situación de Paula Roig, que ha sido relevada recientemente de todas sus funciones dentro del equipo de gobierno del Ajuntament de Marratxí, tenía algo que ver con la expulsión, ha respondido con rotundidad: “no tiene absolutamente nada que ver, se ha dado por casualidad”, añadiendo” yo ya le dije al Comité de Garantías de que llegábamos tarde y que esta decisión se debería haber tomado hace dos meses, ahora la gente vinculará una cosa con la otra”, se ha lamentado .

 

 

Compartir noticia en redes sociales?
Facebook Twitter
ARTÍCULOS RELACIONADOS

9 COMENTARIOS

 1. Lo que pasa es que a estos de podemos nos le va bien que este señor (del cual pienso que es un impresentable) y la señora Paula, no cedieran a la dictadura de ellos. Porque son mando y orden y se quieren cargar a todo marratxi porque son unos autoritarios dictadores narcisistas y el Humbert (que digi que es un impresnetable) y doña Paula que lo unico que puedo decir es que siempre que he llamado a su área me ha atendido fenomenal como a la mayoria de los ciudadanos no han cedido a sus clausulas abusivas.

 2. Quien es la mala influencia de quien? No me queda claro y creo que si hechan a Paula y meten a otro podemita la cosa irá a peor. Eso si la consiguen hacer renunciar… Si esto es nueva política parece comprada en los chinos

 3. Influencias negativas son no arrrodillarse ante un SG, Tony Reynes, pequeño dictador de bajos vuelos, cuyo mayor merito es el peloteo y que deberia haber sido él el expulsado, pero es obvio que lo que funciona en Podem, a nivel de Secretario de Organizacion, es el peloteo y lo que menos le importa son las bases y los Circulos.
  Los regidores se deben primero a sus votantes y a todos los habitantes de Marratxi y asimismo a la Asamblea de SomGuanyem Marratxi, no a un Consejo Ciudadano del que ya han dimitido 4 de sus 6 miembros y cuyo actividad, encabezadopor su SG Reynés ha sido inexistente.
  Rey nes es el que deberia estar fuera de Podemos.

 4. Tuadell, a aquest pas no quedarà ni el «Tato», parlaven de trasparència i participació ciutadana, d’assemblearisme i poder popular, però això pareix una peli de zombies, es mengen els uns als altres sense pietat, que déu en agafi confessos si aquests ens han de governar, quina por!

 5. Aquest grup del que parla en Toni Reynes, és un grup d’afiliats i de simpatizants de Podemos, gent transparent, honrada i treballadora que a aquests moments està compromesa en fer possible un canvi en la política, dins el nostre àmbit municipal, que està indignat amb les malifetes i actuacions autoritàries i totalitàries del seu SG i se nega a permetre-les-hi.

  Hem demanat primer i exigit després, durant quasi 10 mesos que convocàs, informàs i consultàs a les bases, en el cercle Marratxí.

  La seva resposta ha sigut un absolut silènci i una actuació, baix mà, respecte a alguna gent del mateix cercle.

  Li demanaria al SG que reflexioni sobre la seva actuació i nul recolzament a la candidatura durant tota la campanya de les eleccions municipals.

  Pens que l’organització nacional, regional i local haurien de fer uns plantejements seriosos i revisar les seves actuacions, en lloc de recolzar-lo ( tal vegada podrien comparar el nombre de membres de Podem ara amb els que hi havia a les primeres reunions)

  Perilla perdre el camí de la ideología inicial i engrescadora de PODEMOS que passava per escoltar l’opinió de la gent senzilla, dels cercles a més se pot perdre l’oportunitat de fer participativa una política que ens afecta a tots, com també deixar pel camí persones treballadores, honestes i netes.

  EL PROJECTE DE PODEMOS ES ENGRESCADOR PERÒ NO AQUEST SECRETARI GENERAL

 6. Diuen, podríem posar a aquest homonet jubiladet que té temps, i a més, ens posa un local per les reunions i finança samarretes.

  Què? Doncs, MIRA PER ON, dels 6 membres del CC hi ha 2 dimissions, 2 engegats i, a més de no fer absolutament res, es patrimonialitza la marca i es malbarata l’rganització. Podem Marratxí, que a hores d’ara és una organització fantasma que ni es reuneix, ni debat, ni fa participar la ciutadania, poca cosa més que un instrument de les pretensions personals del KEFE, càrrec al que aspiren alguns més amb pretensions personals futures, res a veure amb els principis fundacionals i a l’esperit del que havien de ser els cercles quant a participació, democràcia assembleària i empoderament.

  Però, VET ACÍ que alguns, en veure els resultats de Podemos a les Generals del 20D, ja pensen en ser batle, i veuen el botí de l’aparell organitzatiu com una bresca de mel. Només manca que bramin «Yo soy el pueblo, yo soy podemos»

  Curiosa nova manera de fer política, en la qual les ciutadanes del carrer havien de ser les protagonistes, entre totes havíem de posar en valor la benaventurança de la democràcia assemblearia, doncs aquí teniu la metàfora, es diu PPAULA ROIG: primer se la llença del carrer al càrrec, després se la menysprea per inútil i com a dona, acte seguit se la abandona i, finalment, se la decapita públicament imputant-li tots els pecats capitals, que si fos temps de la Inquisició, hauria estat cremada en una plaça pública. És ben segur que les fonts de l’ètica i la elegància són molt lluny.

  NoMÉS puc clamar una cosa, DAMES I CAVALLERS, VERGONYA!!!

 7. D’aqui basta destacar una cosa:
  Aquest es el preu que hem de pagar els marratxiners de aquest gran pacte d’esquerres on el darrer que han mirat son els interessos i el benestar dels marratxiners. Saps que en fan de via de seure a sa cadira de regidors per cobrar.
  Es igual si amb sa gent amb sa que hem pactat no ha fet politica mai o no en te ni idea, ells també volen aquets 40.000€ anuals.

 8. Los potemitas son una rama más de la secta progre, sea en Marratxí, en Móstoles o en Kuala Lumpur. ¿ De verdad alguien adulto dio crédito a sus milongas, siquiera durante un instante ?

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img

Últimas noticias

Comentarios