viernes 19 abril 2024
InicioDEPORTESA pesar de la derrota, sensaciones positivas del Sispal Handbol Marratxí frente...

A pesar de la derrota, sensaciones positivas del Sispal Handbol Marratxí frente al CB Maristas Algemesí

Inicio igualado con defensas férreas en un partido a priori complicado para los locales que recibían al conjunto de Algemesí que había empatado contra el líder en la anterior jornada.

Marratxí dispuso de ventajas durante la primera mitad con contraataques de Juan Bonany y juego entrelíneas de Oscar Palau,  que no supo defender con mayor número de goles a favor por fallos en lanzamientos claros desde la línea de 6 metros que aprovechó Maristas para finalmente marcharse al descanso con tan sólo un gol de ventaja tras una remontada en los últimos 5 minutos del primer periodo 11-12. Golazo sobre la bocina del jugador local Tomeu Salom que no subió al luminoso por decisión de los colegiados al dictaminar ser fuera de tiempo lo que provocó las protestas entre el público que se congregó en el polideportivo La Salle de Pont d’Inca.

En la reanudación la contundencia defensiva de los visitantes rozando el límite reglamentario sumado al mayor acierto en el ataque puso tierra de por medio en el marcador los siguientes parciales del encuentro tras fallos en el ataque local con una distancia de 5 goles en el marcador en contra del equipo marratxiner, el conjunto del Sispal se puso el traje de faena para tirar de épica y casi consigue la remontada incluso con 5 jugadores en pista tras la rigurosa exclusión del jugador local Juan Sispal-2Bonany a 2 minutos del final y acabar con un jugador menos, los palos se aliaron con los visitantes y hasta 3 veces terminaron los lanzamientos chocando con las esperanzas locales por remontar en los últimos minutos, aún así quedando 5 segundos tuvieron el último balón de juego para en un difícil contraataque Lucas Ferrer tuviera la última oportunidad lanzando al lateral exterior de la portería. Aún así, instantes previos pudieron materializar una jugada espectacular para el disfrute de los aficionados presentes que culminó en el fly del extremo izquierdo Lucas Ferrer.
Muchas emociones y diferentes tiempos de partido para un resultado final de 23-24 que bien podía haber merecido más el conjunto del Sispal Handbol Marratxí con la ausencia de Gerard Mwanjele en el banquillo que debe cumplir sanción.

Actitud luchadora de un equipo que no dio el partido por perdido donde Tomeu Salom dio equilibrio defensivo y frescura en los minutos que se sumaba al ataque en un encuentro que se atascó en ataque durante gran parte de la segunda mitad,  en el que se pagaron caro los fallos en los lanzamientos, además Fran Grueso daba un paso adelante en la remontada para arengar a sus compañeros.

Undécima posición con 16 puntos para el Sispal Handbol Marratxí que pierde un puesto esta jornada donde hasta el decimocuarto tan sólo les aventaja por un solo punto en una apretada clasificación donde sólo se descuelga La Peña deportiva el Capricho que son decimoquintos con 8 puntos, próximo rival del Sispal Handbol Marratxí el domingo 11 de abril.